Leovar
Я лёг на траву и глаза мои наполнились звёздами
шикарно ответил вообще-то!*) с юмором!*)))

Борис Моисеев, член партии «Единая Россия», в интервью МК выступил с резкими заявлениями против инициативы этой партии узаконить запрет «пропаганды мужелюбства и педофилии».

— ...если твою «пропаганду вечных ценностей» в строгом мужском костюме признают все-таки «пропагандой гомосексуализма», что тогда-то делать?

— Вешаться! Га-га-га!!! Тем, кто признАет!.. Послушай, уже было, что мои концерты то там, то здесь пытались запрещать. Какие-то люди с плакатами «против содомии» ходили туда-сюда. Это было грустно. К счастью, это все в прошлом. От меня, вроде, как отвязались, особенно после того, как Владимир Владимирович подписал мне «заслуженного артиста». Спасибо ему большое! Некоторым рьяным чинушам — «блюстителям нравственности» на местах, норовившим что-то запретить — приходилось задавать вопрос: «Вы имеете что-то против указа Путина?». Они, конечно, тут же сдувались. Скользкий, конечно, прием, но вынужденный.

— А что делать тем, у кого нет такой «охранной грамоты»?

— Вообще, я полагал, что подобного рода вопросы были сняты еще в начале 1990-х, когда при Борисе Николаевиче Ельцине была отменена статья Уголовного кодекса, преследующая гомосексуальность, и в этом вопросе наша страна стала частью цивилизованного мира. Поразительно, что с тех пор эта тема так беспокоит разные местные власти, то в Москве, то в Махачкале, теперь вот в Петербурге. Они там решили все городские проблемы, расселили из коммуналок всех ветеранов, победили бедность, обеспечили всем детсады, школы, поликлиники, достойное жилье, зарплату, построили дороги? Осталась одна насущная проблема — гомосексуализм! Это — или паранойя, или латентная педерастия, ей богу! Известно, ведь, что самыми воинствующими гомофобами являются не убежденные натуралы, а скрытые гомосексуалисты. Неужели все собрались в одном заксобрании?!

— Скорее, они перед выборами мобилизуют ультраконсервативный электорат… Убеждают, что «пропаганда» способна повлиять на тех, кто не определился. Вот пришли такие на концерт Моисеева…

— …и стали геями! А до этого были жесткими натуралами! Га-га-га! Ни одного такого не видел! Можем поспорить! А давай устроим опрос через «МК» — стали ли вы геем после концерта Моисеева? Интересно, сколько будет ответов «да»? Что они имеют в виду под «пропагандой»? Если природа создала человека таким, какой он есть, — черным, белым, желтым, голубым, зеленым — и этот человек говорит: «Я такой». Он этим просто гордится, он радуется жизни и зовет радоваться ею других, он не насильник, не убийца, не вор, не коррупционер, он не призывает других быть такими же, он призывает других только к любви, терпимости, уважительному человеческому сосуществованию… Это — пропаганда? Она кому-то мешает, кого-то унижает, кого-то ущемляет, не дает кому-то жить так, как хочется? Тогда надо оправдать и нацизм, и апартеид, и расизм, и сексизм. Можно и женщину не признавать за человека. Мракобесие какое-то!
ru-antidogma.livejournal.com/1212305.html

@темы: интересно, любимые артисты, мир, позитив