Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

Приятная новость!)

Leovar
Я лёг на траву и глаза мои наполнились звёздами
Папа Франциск призвал защитить геев от дискриминации: "Мы должны быть братьями"


Папа Римский Франциск, вернувшийся в Италию из своего первого зарубежного турне по Бразилии, попытался защитить от дискриминации представителей сексуальных меньшинств, заявив, что к ним следует относиться лояльно. По его словам, людей иной сексуальной ориентации не нужно осуждать и исторгать из общества, хоть Церковь и считает гомосексуальные акты большим грехом, сообщает Reuters.

"Если человек является геем, но имеет добрую волю и ищет Бога, то кто я такой, чтобы судить его?" - сказал понтифик. Он сослался на устав Римско-католической церкви: "Катехизис католической церкви объясняет это очень хорошо. В нем говорится, что они (геи. - Прим. NEWSru) не должны быть изолированы из-за этого (ориентации), но их следует интегрировать в общество". Он добавил: "Мы должны быть братьями".

По его Франциска, священники с гомосексуальной ориентацией должны быть прощены, а грехи их забыты.

Франциск рассказал о своих взглядах журналистам в длительном интервью, взятом во время полета из Бразилии в Италию. На данный момент понтифик является самым лояльным по отношению к геям Папой Римским.

Также глава Римско-католической церкви высказался насчет женщин-священников, но в этом вопросе он оказался непреклонен. "Церковь говорила и говорит: "Нет ". Эта дверь закрыта", - сказал Франциск. По его словам, запрет принимать женщинам сан был окончательным. В то же время он хотел отдать в их руки больше руководящих должностей в администрации Церкви.

bluesystem.ru/news_topic/?aid=9862

@темы: мир, важное

URL
Комментарии
2013-07-30 в 12:23 

Анхесенпаатон Ра
Oi! I`m a cunt!
А женщин так и оставили секс.меньшинством. Чорт:)
Не, ну я ждала этого от человека по имени Франциск:)

2013-07-31 в 23:13 

Leovar
Я лёг на траву и глаза мои наполнились звёздами
Анхесенпаатон Ра, так такие женщины нравятся мужикам-вот и оставили)

URL
2013-08-01 в 02:46 

Анхесенпаатон Ра
Oi! I`m a cunt!
Не на самом деле, учитывая что у них там..безбрачие, все дела, я себе слабо представляю, как в общем....можно вспомнить о служении богу я понимаю, но все равно - смешно)

   

Весь мир твой!

главная