Leovar
Я лёг на траву и глаза мои наполнились звёздами
Вооот, наконец я добрался до дайра, чтоб написать свои впечатления от поездки в этот величественный город контрастов!)

На украинской границе мы узнали, что нам не выгодно менять белорусские рубли на гривны. Поэтому мы развернулись и вернулись на белорусскую границу. Я прошел ее во второй раз, поменяв деньги другу, который был у нас за рулем) Потому как по нашему тупому закону мы имеем право пересекать свою границу на машине в одну сторону не более одного раза в восемь дней! Потом мы еще раз прошли украинскую границу) А всё потому что один урод на нашей границе сказал, что мы без проблем поменяем деньги на Украине. Но если бы мы не развернулись, мы бы на обмене потеряли сто баксов! Более того на нашей границе нам не сказали, что мы должны обязательно оплатить медицинскую страховку! В итоге на украинской границе мы оплатили ее в 4 раза дороже!!! Еще один фейл получился с бензином. В Украине он дороже. Если б мы заправились перед нашей границей, то сэкономили бы.
Еще один пиздец - это дорога! Мы вспоминали вконтактовские картинки про российские дороги и говорили, что эти картинки надо переписывать под украинские дороги!)
Но скажу вам, когда мы ехали обратно по другой трассе, дорога была отличнейшая!

По приезде мы заселились в хостел на Андреевском спуске. Я боялся этого, но на деле это оказалось офигительнейшее заведение! Всего за 120 гривен в сутки тебе дают койкоместо в 2х-4х-6и-8и-10и-местном номере. В зависимости от того, где ты эти места забронировал! Ты можешь поехать компанией из 6 человек и забронировать всю комнату. Но нас было трое, поэтому с нами в номере было еще трое мужиков. Которые нам нисколько не мешали-они вечно спали, когда мы приходили! Но это не удивительно, ведь мы уходили в город в 9 утра, а возвращались в 3 ночи))
Как я уже говорил, хостел произвел на меня сногсшибательное впечатление! Двухярусные кровати слампой и двумя розетками у каждого места. Хорошие современные двери в номера, открывающиеся карточкой. Общий туалет с четырьмя кабинками и двумя умывальниками, и душевая с тремя удобными кабинками и умывальником с феном на этаже. Ооочень чистые и никогда не занятые!)) Отличная отделка, вай-фай, приятные позитивные девушки на ресепшене, ноутбуки и игры в холле. На минус первом этаже кухня! Офигеннейшая кухня! Огромный холодильник на весь хостел, пуфики и плазма, огромный стол, две плиты, посудамойка, две микроволновкии, чайник, сахар, соль, посуда! Всё, что нужно)))
Короче, я там кайфовал!)

Мы гуляли по городу до трёх ночи, потом за нежеланием тратить деньги на такси и из-за того, что метро уже было закрыто, мы пошли пешком в хостел. По улице Толстого итд) Не были у арки дружбы, не смогли попасть в аквапарк, не покатались на фуникулере, не прогулялись по пешеходному мосту... просто я этого хотел, но не успели(
Зато на следующий день в метро прокатились в Дрим Тауны) А вообще гуляли по Крещатику и по его проезжей части) Мне понравился город очень сильно! Я увидел два здания из своего сна, который мне снился не раз! Я тут когда-то его описывал! Очень красивый город в моем сне, но я чувствовал, что это не Москва. И вот, когда я очутился в Киеве, я понял, что это город из моих снов!))) Очень много молодежи и красивых парней! И в большинстве своем лица добрые и открытые! Все эти митинги итп отлично организованы были, т.е нас вообще никак не задело! В хостеле все улыбаются друг другу и здороваются - это так приятно и необычно после Минска и Москвы!
Очень много брусчатки-это создает определенную атмосферу!) И очень красивая архитектура!
Много компаний, тус!)) Город живет! Там музыка тыцает, там парень ломится в подъезд, нажимая все кнопки подряд, там бомж сидит в переходе нога за ногу и потягивает сигу, а там алкаш прислонился боком к стене и тыкает в кнопки таксофона! Но единственное что, меня смутило, что очень много бухих вечером было в субботу! И у метро, и у Евразии на Крещатике, и просто по городу: по два-три человека стоят-водку пьют. Пройдешь пятьдесят метров-а там молодого парня тащит на себе девушка, а еще через сто метров парень просто шатается, а потом спотыкается и падает....

Приехали в ДримТаун, а там аквапарк, продуктовый и магазины мебели. Девушка друга расстроилась. Мы спросили у прохожей, где тут можно купить одежду, она говорит- в первом ДримТауне. Мы: а эт че, второй?! Она: вы шутите?! Мы: нет, мы из Минска) Она: да, через дорогу первый ДримТаун-бутиковый!) Цены на одежду прооосто офигеть какие офигенные!))) Теперь знаю куда ехать за обновками, ибо в Минске ты купишь неполные джинсы, а в Киеве за те же деньги 4 пары таких джинс!!!

Короче, теперь это город моей мечты! Хочу там жить, я в диком восторге!)) А еще скажу вот что. Я не разбираюсь в политике, но мое мнение- я за Киев в Европе, а не в союзе с Россией. Украина справится со всеми гадостями, которыми Путин ей угрожает. Россия, как бы я ее ни любил, будет тянуть сестру за собой в пучину. А евросоюз-это надежда на светлое будущее. Слишком уж тут приятный люд! Полюбил я украинцев!)))


@темы: мир, красота, картинки, интересно, жизненное, важное, отдых, позитив, я